Ромир: повседневные расходы россиян в мае увеличились на 1,3% по сравнению с апрелем

Источник: The DairyNews
При этом, по сравнению с маем прошлого года зафиксировано снижение повседневных трат на 4,8%, информирует The DairyNews.
«Таким образом, реальные, то есть «очищенные» от инфляции, расходы россиян в мае текущего года опять оказались ниже значений предыдущих лет, обогнав только показатель 2012 года. Снижение среднего чека говорит о том, что россияне в мае немного увеличили частоту походов в магазины или, что более вероятно, число посещаемых торговых точек», - говорится в отчете «Ромир».

По данным аналитиков, доля продовольствия в общей структуре затрат россиян выросла до 69% против 57% в апреле и 52% в марте.

Ранее сообщалось, что средний чек россиян в мае сократился до 512 рублей.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь