23.01.2018
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Просмотров: 607

«После ноябрьского роста дефлятора в декабре его кривая опять резко пошла вниз и остановилась на отметке в минус 1,1% относительно предыдущего месяца, что почти втрое ниже официальной инфляции, рассчитанной Росстатом в размере 0,4%. Таким образом, накопленное значение дефлятора за 2017 год составило 1,6%, что значительно ниже официальной инфляции в 2,5%»,— сообщает «Ромир».

С августа по октябрь дефлятор был ниже инфляции, однако в ноябре он превысил значение индекса потребительских цен Росстата. Ключевым фактором перехода дефлятора в отрицательную зону в декабре стали цены на привычные товары, за которые россияне в последний месяц года платили на 3,3% меньше, чем в ноябре, сообщается в исследовании.

По данным Росстата, в декабре цены на продукты выросли на 0,6% по сравнению с ноябрем, однако «Ромир» сообщает, что россияне активно использовали акции и распродажи. «Сэкономленные деньги они перераспределили на подарки и дополнительные угощения к праздничному столу, что в итоге привело к росту общего объема расходов россиян в декабре»,— отмечает холдинг.

Дефлятор «Ромира» рассчитывается на основе информации о реальных покупках по реальным ценам. В основе расчетной методики холдинга лежат данные, полученные при помощи скан-панели домохозяйств: информация о потреблении 30 тыс. россиян 11 тыс. домохозяйств в 180 городах.

Ранее ЦБ пересмотрел параметры экономического прогноза на 2018–2020 годы в сторону улучшения. Аналитики регулятора спрогнозировали рост ВВП в 2018 году на уровне до 2% (ранее 1–1,5%).

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9