22.08.2014
Источник: romir.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2309
Значение индекса составило 729 пунктов, что на 16% больше значения июня 2013. Столь заметный рост индекса КсМ в годовом выражении наблюдается второй месяц подряд. До этого (с ноября прошлого года) годовой рост не превышал 3-5%, а в иные месяцы так и вовсе наблюдалось снижение показателя. По сравнению с июлем прошлого года на 10% выросли цены на молоко и шоколад, и на 20% увеличились объемы приобретения воды и кофе. 

Столь ощутимый рост Индекса в годовом выражении был обусловлен, не в последнюю очередь, «низкой базой» июля прошлого, когда индекс ощутимо просел. Но также не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что в июле в целом неожиданно для традиционного летнего затишья выросла общая потребительская активность россиян. Вырос и показатель «Кофе с Молоком». Особый вклад в рост Индекса внесли москвичи и особенно обеспеченные жители столицы.  

Индекс «Кофе с Молоком» (КсМ), рассчитывается, как и уже ставший традиционным Индекс потребительской активности (ИПА), на основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel*. Базой для расчета нового индекса является динамика цен и объемов потребления 4 категорий товаров: кофе, молоко, бутилированная вода и шоколад. Данные по покупкам этих продуктов поступают в режиме он-лайн с помощью технологии сканирования штрих-кодов от 10 000 участников скан-панели в 32 городах России с населением от 100 тыс. жителей. 

В июле 2014 года индекс «Кофе с Молоком» вырос на 4% по сравнению с июнем текущего года. Похожий рост наблюдался и все предыдущие годы кроме 2013, когда индекс неожиданно снизился на 3,7% к июню и на 7% к июлю 2012. Собственно с того аномального снижения индекса КсМ в июле 2013 Ромир и начал фиксировать неблагоприятные тенденции на рынках повседневного потребления, которые к концу 2013 года приобрели характер полномасштабной рецессии, продолжавшейся до апреля 2014. 

За год индекс «Кофе с молоком» вырос на 16%. Это самый значительный рост в годовом выражении за несколько лет. Последний раз подобные темпы роста показателя наблюдались в 2009 и начале 2010 года. Однако нельзя не заметить, что этот впечатляющий рост (на 16% за год) во многом был получен благодаря эффекту «низкой базы» июля 2013. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65