Romex построит в Новороссийске для Х5 распредцентр за 1 млрд рублей

Источник: interfax.ru
Девелоперский холдинг Romex Group в текущем году построит в Новороссийске (Краснодарский край) оптово-распределительный центр (ОРЦ), сообщили "Интерфаксу" в администрации региона.

Инвестиционный проект реализуется для размещения регионального логистического центра X5 Retail (MOEX: FIVE) Group. Площадь ОРЦ составит 19 тыс. кв. метров. Планируемый грузооборот оценивается в более 1,5 млн тонн в год. Сумма инвестиций превышает 1 млрд рублей. Срок сдачи объекта намечен на август. Строительство осуществляется в соответствии с региональной "Стратегией-2030" в рамках флагманского проекта "Развитие южного экспортно-импортного хаба".

В компании Romex агентству уточнили, что соглашение о строительстве продовольственного хаба было подписано компаниями в 2019 году, проект планировалось представить на инвестиционном форуме в Сочи в этом году. Х5 - крупнейший в России ритейлер. На конец декабря группа объединяла 16,297 тыс. магазинов: 15,354 тыс. магазинов "у дома" "Пятерочка", 852 супермаркета "Перекресток" и 91 гипермаркет "Карусель".

Romex Group - инвестиционно-девелоперский холдинг юга России, основанный более 20 лет назад. Реализовано около 30 проектов коммерческой и индустриальной недвижимости общей площадью 1,149 млн кв. м в семи регионах РФ. Гендиректором и бенефициаром холдинга является Алексей Прокопенко. В настоящее время в Краснодарском крае Romex реализует проект строительства фруктового хранилища площадью 45 тыс. кв. метров для ОАО "Сад-Гигант" (крупнейшее предприятие на юге РФ по выращиванию плодов и ягод). Инвестиции оцениваются в 3 млрд рублей.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь