18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3368
Роман Ковтун: маркировка - риск для молочной отрасли "Что система ЭВС, что маркировка молочной продукции - обе эти системы отрасли не нужны. Если необходимость "Меркурия" еще можно как-то объяснить, то маркировкой будет заниматься частная компания, и куда пойдут затраты - неизвестно. Я не вижу какой-то необходимости этого, не вижу, чтобы хоть кто-то реально работу контролировал. Представьте возможность информационного проникновения в систему, если ее кто-то атакует, то вся отрасль рухнет. Человек придет покупать молоко, а на кассе его не найдут. Любая система может давать сбои, раньше ведь как-то без нее обходились? И дальше сможем", - рассказал Роман Ковтун.

Напомним, ранее Россельхознадзор предупредил о возможном скачке цен на молочную продукцию из-за введения маркировки. По мнению заместителя руководителя организации Николая Власова, основная проблема системы - именно технологическая неотработанность, а также высокая стоимость оборудования для маркировки.

Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции стартовал 15 июля 2019 года и продлится он до 29 февраля 2020-го года. Оператором эксперимента выступил Центр развития перспективных технологий. 

Обязательная маркировка молочной продукции начнется с 1 июня 2020 года.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7