18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2845
Роман Ковтун: маркировка - риск для молочной отрасли "Что система ЭВС, что маркировка молочной продукции - обе эти системы отрасли не нужны. Если необходимость "Меркурия" еще можно как-то объяснить, то маркировкой будет заниматься частная компания, и куда пойдут затраты - неизвестно. Я не вижу какой-то необходимости этого, не вижу, чтобы хоть кто-то реально работу контролировал. Представьте возможность информационного проникновения в систему, если ее кто-то атакует, то вся отрасль рухнет. Человек придет покупать молоко, а на кассе его не найдут. Любая система может давать сбои, раньше ведь как-то без нее обходились? И дальше сможем", - рассказал Роман Ковтун.

Напомним, ранее Россельхознадзор предупредил о возможном скачке цен на молочную продукцию из-за введения маркировки. По мнению заместителя руководителя организации Николая Власова, основная проблема системы - именно технологическая неотработанность, а также высокая стоимость оборудования для маркировки.

Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции стартовал 15 июля 2019 года и продлится он до 29 февраля 2020-го года. Оператором эксперимента выступил Центр развития перспективных технологий. 

Обязательная маркировка молочной продукции начнется с 1 июня 2020 года.
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3