18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3365
Роман Ковтун: маркировка - риск для молочной отрасли "Что система ЭВС, что маркировка молочной продукции - обе эти системы отрасли не нужны. Если необходимость "Меркурия" еще можно как-то объяснить, то маркировкой будет заниматься частная компания, и куда пойдут затраты - неизвестно. Я не вижу какой-то необходимости этого, не вижу, чтобы хоть кто-то реально работу контролировал. Представьте возможность информационного проникновения в систему, если ее кто-то атакует, то вся отрасль рухнет. Человек придет покупать молоко, а на кассе его не найдут. Любая система может давать сбои, раньше ведь как-то без нее обходились? И дальше сможем", - рассказал Роман Ковтун.

Напомним, ранее Россельхознадзор предупредил о возможном скачке цен на молочную продукцию из-за введения маркировки. По мнению заместителя руководителя организации Николая Власова, основная проблема системы - именно технологическая неотработанность, а также высокая стоимость оборудования для маркировки.

Эксперимент по маркировке готовой молочной продукции стартовал 15 июля 2019 года и продлится он до 29 февраля 2020-го года. Оператором эксперимента выступил Центр развития перспективных технологий. 

Обязательная маркировка молочной продукции начнется с 1 июня 2020 года.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8