18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2898
Роман Ковтун: ЭВС нужно было опробовать на крупных компаниях "ЭВС однозначно повлечет повышение цены. Имеет смысл ввести систему только в облегченном виде, и не для всех, а только для крупных производителей, и отслеживать в динамике, как это работает. Если крупные игроки ощутят на себе риски от системы, то будет ясно, стоит ли игра свеч, стоит ли вводить доработанную систему для всех или лучше отказаться от нее вовсе. Ведь все затраты теперь лягут на потребителя", - подчеркнул Роман Ковтун.

Напомним, ГИС “Меркурий" стала обязательной в России с 1 июля 2018 года. Год спустя под сертификацию попал сектор молокопродуктов, но с некоторыми исключениями. Питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно – обработанное, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку); кисломолочная продукция, выработанная из молока, прошедшая термообработку, изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку и мороженое попадут под ЭВС 1 ноября 2019 года.

Параллельно в нашей стране проходит эксперимент по маркировке готовой продукции, который продлится до марта 2020 года.   

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8