26.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Роман Коржов: Обязательное введение маркировки отодвинули правильно

- Я думаю, что это решение своевременно, так как вся система цифровой маркировки еще не отработана и не протестирована на всех видах упаковочных решений, - сказал в интервью The DairyNews Коржов. – В процессе участвуют не только предприятия переработки, но и те, кто будет поставлять специализированное оборудование, программное обеспечение, считывающие устройства, принтеры. Нам, переработчикам, неизвестно, есть ли у этих организаций достаточное количество оборудования, и в какие сроки они его смогут поставить. Вопросов, конечно, много. Поэтому вводить цифровую маркировку лучше тогда, когда ты уверен, что все отработано и готово.

Ульяновский молочный завод – одно из крупнейших перерабатывающих предприятий региона, входит в холдинг «Молвест». Предприятие выпускает продукцию под маркой «Волжские просторы», «Иван Поддубный» и «Вкуснотеево». Ежегодное производство составляет более 30 тысяч тонн. Модернизация производства позволила увеличить срок хранения продукции, благодаря новым технологиям фасовки, и вдвое увеличить приемную мощность до 340 тонн сырого молока в сутки.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Кибишева М.Н., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Шегебахова А.А. ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Стародубцев А.С., ГКФХ
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, деревня Дыбки 
 
Аминева З.З., ГКФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Баймакский район, деревня Верхнеяикбаево