Роман Калентьев поделился опытом развития молочного животноводства Пензенской области

Источник: The DairyNews
Временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев выступил на 11 мероприятии «Молочные сессии» в Москве. В рамках второй секции мероприятия «Лучшие региональные практики по развитию молочной отрасли» он презентовал опыт Пензенской области в развитии данного направления, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Врио министра рассказал коллегам и участникам мероприятия о том, как развивается и поддерживается отрасль в Пензенской области.

«По итогам 2020 года в хозяйствах всех категорий валовое производство молока составило 384,2 тыс. тонн, что на 11,6% выше уровня 2019 года. Динамика показателя очевидна: в 2019 году в регионе в товарном секторе производство молока составило 223,9 тыс. тонн, в 2020 году – 266,4 тыс. тонн. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях по итогам 2020 года составила 8406 кг молока. По приросту надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях регион – лидер в ПФО с показателем в 114,2%» – отметил Роман Калентьев.

В рамках мероприятия глава регионального минсельхоза рассказал о современном развитии животноводства, представив анализ эффективности действующих молочных комплексов с разным поголовьем.

Роман Калентьев также рассказал о мерах поддержки отрасли в регионе. Поделился опытом развития крупных холдингов: «Буквально вчера состоялось открытие второй очереди молочного комплекса нашего крупного производителя молока компании «Русмолко» (входит в ТОП-3 крупнейших производителей молока в России) в рамках расширения проекта холдинга до 7200 голов дойного стада, также в регионе идет хорошими темпами реализации проекта ООО «Агропромышленное предприятие Восток Агро» по строительству комплекса на 2250 голов дойного стада».

Роман Калентьев подчеркнул, что на 2021 год в регионе ставится задача сохранить лидирующие позиции в ПФО по надою на 1 корову и достичь уровня не менее 9000 кг. Также предполагается увеличить к 2023 году производство молока на 8%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь