Роман Калентьев доложил о введении маркировки молочной продукции в Пензенской области

Источник: The DairyNews
12 мая 2021 года врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев доложил о введении обязательной маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции в рамках заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области под председательством главы субъекта Олега Мельниченко, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Роман Калентьев отметил, что первый этап маркировки молочной продукции стартует с 01 июня 2021 года: «Запрет оборота немаркированной продукции наступит в три этапа, первая группа — это мороженое и сыры запускается 01 июня 2021 года. Не маркируются товары весом до 30 г, питание для детей до 3 лет, специализированное и профилактическое питание. Предусмотрена отсрочка для фермеров, реализующих продукцию через собственную розницу, – до 01 декабря 2022 года».

Глава регионального минсельхоза отметил, что для товаропроизводителей определены три основных способа нанесения маркировки на продукцию. «Основной способ, на который ориентируются наши товаропроизводители, — это типографский», - отметил врио министра.

По готовности к первому этапу маркировки врио министра обозначил, что по сырам на территории региона работают два производителя — это филиал ООО «Хохланд Руссланд» и компания «Мега-Мастер», которые готовы к введению маркировки. По производителям мороженого - ООО «Ледяной Дом» на данном этапе регулирует процесс выбранного нанесения маркировки.

Также Роман Калентьев отметил, что готовность производителей молочной продукции со сроком годности менее 40 дней к 01 декабря 2021 года будет составлять 100%.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь