«Рокфор» из Беларуси обнаружили в московских магазинах

Источник: charter97.org
Российские журналисты обратили внимание на новые продукты на прилавках магазинов.

Об этом пишет в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» журналист Сергей Пархоменко. Он открыл для себя белорусские сыры.

«Так вот ты какой - триумфальный подъем отечественной продовольственной отрасли, который мы противопоставляем злобным санккциям, назло Меркель своими руками отрезав уши поодовольственному ассортименту. Белорусский рокфор зовется «рокфорти». Белорусский грюйер принял кличку «грюйцер», - пишет он.

Журналист отмечает, что «сами по себе сыры, кстати, вполне съедобные».

«Грюйцер даже и вкусный, пожалуй. Хотя к оригиналам, под которые они косят, никакого отношения не имеют», - пишет он.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью