"Роговатовская нива" в I полугодии снизила чистую прибыль в 2 раза на фоне роста себестоимости продаж

Источник: interfax-russia.ru
ПАО "Агрофирма "Роговатовская нива" (Белгородская область, входит в холдинг "ПромАгро") в январе-июне 2020 года уменьшило чистую прибыль по РСБУ в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года - до 18,9 млн рублей, говорится в квартальном отчете компании.

Выручка предприятия за полугодие выросла при этом на 16,6% по сравнению с январем-июнем прошлого года - до 65 млн рублей, себестоимость продаж - в 2,5 раза, до 49,7 млн рублей. Это повлияло на увеличение валовой и чистой прибыли.

Кредиторская задолженность компании за первое полугодие увеличилась со 119 млн рублей до 123,5 млн рублей, дебиторская - с 411,1 млн рублей до 437,3 млн рублей. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "Агрофирма "Роговатовская нива" создано в 2000 году, входит в холдинг "ПромАгро", занимается выращиванием зерновых и технических культур, разведением КРС, производством молока. 100% акций АО принадлежит ООО "АПК "ПромАгро".

ООО "АПК "ПромАгро" зарегистрировано в 2014 году на базе шести компаний, специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. ООО является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона. Владельцем АПК является Константин Клюка - внук основателя и владельца ООО "Управляющая холдинговая компания "ПромАгро", учредителя нескольких фирм в Белгородской области Федора Клюки.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь