США 07.07.2021

Роботы "Яндекса" займутся доставкой еды в кампусах американских университетов

Источник: tass.ru
"Яндекс" заключил соглашение о сотрудничестве с американским сервисом доставки еды Grubhub. Компания станет партнером Grubhub по роботизированной доставке в кампусах - студенческих городках при колледжах и университетах в США. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Яндекса".

Осуществлять доставку будут роверы, разработанные в "Яндексе" автономные роботы-курьеры. Роверы станут частью платформы, которую Grubhub разработал специально для университетских кампусов. "Она создана с учетом нужд их обитателей - например, заказанную еду можно оплатить студенческой или преподавательской картой. С роботами-курьерами можно будет взаимодействовать через приложение Grubhub. Например, когда ровер с заказом приблизится к месту назначения, человек получит пуш-сообщение, а в приложении появится кнопка "Открыть крышку", - отметили в "Яндексе".

По данным пресс-релиза, Grubhub обслуживает более 250 кампусов на всей территории США. В некоторых из них роботы-курьеры появятся уже в этом году. "Зачастую кампусы располагают большой территорией, где много пешеходных зон. Роверы передвигаются по тротуарам и пешеходным дорожкам и смогут привозить заказы туда, куда нельзя добраться на машине", - добавили в пресс-службе "Яндекса".

Роботы-курьеры созданы на основе тех же технологий, что и беспилотные автомобили "Яндекса". Они могут работать днем и ночью, в дождь и снег. Роверы ездят по тротуарам, а для пересечения автомобильных дорог используют регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы. За последние полгода роботы привезли тысячи заказов из сервисов "Яндекс.Еда" и "Яндекс.Лавка". С апреля 2021 года они также доставляют заказы из ресторанов в городе Энн-Арбор в штате Мичиган.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь