Роботы‑курьеры «Яндекс.Еды» начали доставлять продукты в центре Москвы

Источник: riamo.ru
Автономные роботы-курьеры «Яндекс.Роверы» начали доставлять продукты из магазинов в столичном районе Хамовники, сообщает пресс-служба «Яндекс.Еды».

Роботы доставляют продукты из магазинов и заказы из местных ресторанов в жилые дома и бизнес-центры района. Пока они могут доставлять продукты из магазинов сетей «Азбука Вкуса» и «ВкусВилл».

Вызвать робота с продуктами можно в приложениях «Яндекс.Еда» и «Яндекс Go». Сотрудник супермаркета соберет заказ и погрузит его в Ровера, после чего тот отправится по указанному адресу. Когда робот приедет на место, покупатель получит уведомление, а в приложении появится кнопка «Открыть замок».

Максимальный вес заказа – 20 кг. Например, можно заказать пятилитровую бутылку воды, пару пакетов молока, фрукты, а также еще какое-нибудь лакомство.

Пользователи «Яндекс.Еды» все чаще заказывают продукты домой вместо похода в супермаркет. Многие заказы приходят из ближайших к магазину кварталов.

В будущем такой гиперлокальной доставкой смогут заниматься роботы, а курьеры будут быстрее возить заказы на более дальние расстояния на велосипедах или общественном транспорте. Такое распределение заказов позволит сохранить высокую скорость доставки при растущем спросе.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь