Роботы‑курьеры «Яндекс.Еды» начали доставлять продукты в центре Москвы

Источник: riamo.ru
Автономные роботы-курьеры «Яндекс.Роверы» начали доставлять продукты из магазинов в столичном районе Хамовники, сообщает пресс-служба «Яндекс.Еды».

Роботы доставляют продукты из магазинов и заказы из местных ресторанов в жилые дома и бизнес-центры района. Пока они могут доставлять продукты из магазинов сетей «Азбука Вкуса» и «ВкусВилл».

Вызвать робота с продуктами можно в приложениях «Яндекс.Еда» и «Яндекс Go». Сотрудник супермаркета соберет заказ и погрузит его в Ровера, после чего тот отправится по указанному адресу. Когда робот приедет на место, покупатель получит уведомление, а в приложении появится кнопка «Открыть замок».

Максимальный вес заказа – 20 кг. Например, можно заказать пятилитровую бутылку воды, пару пакетов молока, фрукты, а также еще какое-нибудь лакомство.

Пользователи «Яндекс.Еды» все чаще заказывают продукты домой вместо похода в супермаркет. Многие заказы приходят из ближайших к магазину кварталов.

В будущем такой гиперлокальной доставкой смогут заниматься роботы, а курьеры будут быстрее возить заказы на более дальние расстояния на велосипедах или общественном транспорте. Такое распределение заказов позволит сохранить высокую скорость доставки при растущем спросе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь