27.11.2017
Источник: tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.
Просмотров: 542

Он подвел итоги рабочей поездки томской делегации аграриев в Австрию и Нидерланды. Там фермеры познакомились с местными системами животноводства, переработки молочной продукции и сыроварения. Опыт зарубежных коллег планируют применять и у нас.

Как пояснил Андрей Кнорр, в ближайшее время в Томске может открыться школа сыроделия, а в качестве партнеров приглашены австрийские и голландские мастера.

Также томские специалисты посетили производства с роботизированным процессом кормления и доения коров. Подобные технологии будут внедрены на фермах региона.

Первой площадкой станет недавно построенный молочный комплекс в Асиновском районе. Это позволит избавить животное от стресса - общения с человеком, и получить продукцию более высокого качества.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1