27.11.2017
Источник: tvtomsk.ru
Регион: Томская обл.

Он подвел итоги рабочей поездки томской делегации аграриев в Австрию и Нидерланды. Там фермеры познакомились с местными системами животноводства, переработки молочной продукции и сыроварения. Опыт зарубежных коллег планируют применять и у нас.

Как пояснил Андрей Кнорр, в ближайшее время в Томске может открыться школа сыроделия, а в качестве партнеров приглашены австрийские и голландские мастера.

Также томские специалисты посетили производства с роботизированным процессом кормления и доения коров. Подобные технологии будут внедрены на фермах региона.

Первой площадкой станет недавно построенный молочный комплекс в Асиновском районе. Это позволит избавить животное от стресса - общения с человеком, и получить продукцию более высокого качества.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2