Роботизированный комплекс на 3,3 тыс. голов коров и буйволиц появится в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Сумма вложений в проект составит порядка 3,1 млрд. рублей. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках VI Международного агропромышленного молочного форума подписал соглашение с ООО «Русский буйвол», пишет The DairyNews с мероприятия.

Подпись под соглашением также поставил генеральный директор компании Станислав Кулаков.

«В рамках соглашения в Наро-Фоминском городском округе региона появится роботизированный комплекс по производству высококачественного коровьего и буйволиного молока. На одной площадке будут реализованы коровья ферма на 2400 голов дойного стада и буйволиная ферма на 900 голов дойного стада», - сказал Андрей Разин.

Проект планируется реализовать в 2023 году, объём инвестиций составит 3,1 миллиарда рублей.

«Производство комплекса составит 30 тыс. тонн коровьего молока и 1,4 тыс. тонн буйволиного молока в год», - добавил Андрей Разин.

Проект планируется реализовать в 2 этапа.

«Сначала построятся и введутся в эксплуатацию корпуса для содержания молодняка и телок. Затем запустятся доильно-молочные блоки общей производительностью 31 350 тонн молока в год. Мы уже прорабатываем вопрос предоставления земельных участков», - добавил Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь