11.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Роботизированную семейную ферму отрыли в Приморье

В прошлом году глава хозяйства Лариса Бучирина получила краевой грант на строительство семейной фермы – более 28 миллионов рублей. Также из бюджета ей было дополнительно направлено 9,3 миллиона рублей.

«На эти средства приобретена техника для заготовки кормов, новое оборудование, в том числе, робот-дояр Delaval VMS V300. Отремонтированы коровник и телятник, построено навозохранилище. Закуплено 80 черно-перстных нетелей, из них 74 коровы уже дают молоко», – подчеркнул министр сельского хозяйства Андрей Бронц.

По его словам, к 2025 году на ферме будут производить 820 тонн молока в год.  

Добавим, это уже вторая роботизированная ферма, открытая в Приморском крае благодаря государственной поддержке. В 2014 году братья Раченковы запустили аналогичное производство молока в селе Михайловка.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое