06.08.2020
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 750
Роботизированную молочную ферму за 260 млн руб. построят в Вологодской области к октябрю 2021г

"Молочное животноводство является драйвером развития сельского хозяйства в регионе. Ежегодно Вологодчина подтверждает звание молочной столицы северо-запада страны, в том числе благодаря таким предприятиям, как "Племзавод Родина", которые не боятся инвестировать в строительство новых объектов в период пандемии, кризиса. С вводом объекта в эксплуатацию к октябрю 2021 года, объем производства молока увеличится в разы, что позволит завоевать новые рынки сбыта", - цитирует пресс-служба слова губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Комплекс объединит здание коровника на 543 головы с родильным отделением, перекачивающую насосную станцию для утилизации навоза, открытый танк на 15 тонн молока. Разместится ферма по соседству с уже существующим комплексом. В коровнике установят систему добровольного доения, обслуживать животных будут шесть роботов-дояров импортного производства.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день хозяйство располагает 20 роботами-доярами, всего на животноводческих комплексах Вологодчины используется 70 роботов различных модификаций, которые обслуживают 30% от общего поголовья коров.

"По итогам прошлого года Вологодчина заняла четвертое место в России по производству молока на душу населения. За первое полугодие текущего года аналогичные показатели превышены уже на 20 тыс. тонн, сейчас в регионе произведено 300 тыс. тонн молока. Это создает предпосылки для нового исторического рекорда", - отметил Кувшинников.

"Племзавод Родина" является одним из крупнейших производителей молока в стране, получает меры господдержки по различным направлениям. В этом году сельхозпредприятию частично возместили затраты на приобретение техники, поддержание племенного животноводства, производство молока и на другие цели.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Племзавод Родина" зарегистрировано в Вологодской области в 1993 году. Выручка в 2019 году выросла на 13,9% по сравнению с 2018 годом - до 617,541 млн рублей, чистая прибыль на 53,1%, до 119,762 млн рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б