Роботизация на Всероссийском дне поля: последние новинки компаний

Источник: The DairyNews
12-14 августа состоялось одно из самых важных мероприятий лета в сельскохозяйственной отрасли- Всероссийский день поля, который собрал как местных аграриев, так и представителей различных регионов России.

Безусловно, тренд роботизации в аграрной отрасли набирает обороты. Каждый крупный производитель сельскохозяйственной техники и решений для молочного животноводства представил на выставке автоматизированное оборудование. Одной из самых ярких и интересных новинок на выставке стал робот-дояр® DeLaval VMS™ V310. Представители продемонстрировали посетителям робота в действии, показав функциональные особенности, благодаря которым можно получить рекордные результаты – 3 500 тонн молока и доение до 80 коров на одну станцию.


Экспонат привлек внимание и официальной делегации. Леонид Бессмертных, директор по маркетингу и продуктовому менеджменту DeLaval RUCAR, представил новинки компании первому заместителю министра сельского хозяйства России Джамбулату Хатуову и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и рассказал не только об особенностях современного оборудования, но и о действующей программе лизинга для производителей молока.


Помимо робота-дояра компания DeLaval представила на выставке еще одну новинку- инновационную доильную часть Evanza™ с сосковой резиной, выполненной в виде сменного картриджа. Ее замена занимает не более 1 минуты, а термопластичный эластомер картриджа обеспечивает увеличенный ресурс и сохраняет высокое качество стимуляции до 5000 доений.



Во время мероприятия на стенде DeLaval было подписано несколько контрактов с региональными производителями молока и анонсировано открытие роботизированного комплекса СПК «Завет Ильича» осенью 2021 г. Это не первый комплекс в регионе, оснащенный роботом-дояром. Например, в СПК «Птицесовхоз «Скатинский» и ООО «Юбилейное» уже запущено аналогичное оборудование. 



25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь