Мир 22.05.2018

Роберто Брадззале: в России хороший потенциал роста потребления сыров

Источник: The DairyNews
Роберто Брадзалле, президент компании Brazzale Spa подчеркнул, что в России есть потенциал для роста потребления сыров и он очень высокий. В той же Чехии потребление сыра на сегодняшний день втрое выше, чем в России, где по данным 2017 года оно составило порядка 5 кг на душу населения, заявил эксперт в ходе IV Международного сырного форума на X Молочной Олимпиаде.

Глава итальянской сыродельной компании отметил, что многие производители сыров во всем мире сталкиваются с похожими проблемами, передает The DairyNews.

«Наши друзья – повышение конкуренции, новые методы маркетинга, инвестиции в инновации. Наши противники – политики, протекционизм и страновые границы вместе с ленью», - заявил Брадззале.

Эксперт отметил, что отрасли нужно привлекать внимание молодого поколения.

«Они готовы потреблять сыры, но они не так привлечены статусом продуктов в зависимости от наименования места происхождения. Сегодня они зачастую хотят знать, где и как росло и выращивалось животное, давшее молоко для сыра, хотят видеть всю цепочку прослеживаемости», - сказал Брадззале.

Все новости X МОЛОЧНОЙ ОЛИМПИАДЫ


Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Жемчужный партнер: 
Smart Agro Solution (SAS)

Бронзовые партнеры: 
Randox Food Diagnostics
Hunland 

Партнеры IV Международного Сырного Форума:
France Group
Clauger
Chalon Meggar
France Process

Партнеры секции "Успешный фермер":
ДеЛаваль
Инновации и технологии в животноводстве (ИТЖ)
IMV Technologies

Партнеры II Форума Молочных Инноваций:
BARTEC BENKE
CSK Food Enrichment
Pavlov

Партнеры:
ХЕМА
AVE
PОНИКС
Kieselmann
МЕГАМИКС
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь