15.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Крым
Просмотров: 1890
РНКБ открыл производителю молочной продукции в Крыму кредитную линию на 200 млн рублей

Кредитные ресурсы предоставлены до конца 2020 года "на пополнение оборотных средств, а именно: приобретение молока-сырья для производства твердых и полутвердых сыров, масла сливочного и сухих молочных продуктов", говорится в пресс-релизе.

По данным сайта "Новатора", компания является крупнейшим производителем молочной продукции в республике Крым, выпускает твердые сыры, цельномолочную продукцию, сухие молокопродукты. Собственные торговые марки предприятия - "Молочный доктор", "Джанкойский сыр", "Азбука Крыма". Общая площадь производственных мощностей - более 10 тыс. кв. м. На заводе работает свыше 800 человек. Продукция предприятия реализуется в Крыму, поставляется в Москву и Санкт-Петербург, в Краснодарский край и другие регионы Российской Федерации.

Согласно пресс-релизу РНКБ, производственная мощность предприятия - 300 тонн перерабатываемого молока за смену.

Как сообщалось, ранее РНКБ уже кредитовал компанию, в том числе в 2016 году открыл ООО "Новатор" кредитную линию на сумму 200 млн рублей на два года для пополнения оборотных средств предприятия, условия финансирования не сообщались.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", 82,5% крымской компании владеет ООО "Базис-Москва" (занимается оптовой торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами), 13,83% - Геннадий Петрович Залесский, 2,45% - директор "Новатора" Андрей Коваленко, 1,22% - Руслан Петрович Залесский. При этом Геннадию Залесскому принадлежит 100% в уставном капитале ООО "Базис-Москва". РНКБ, принадлежащий государству, по итогам третьего квартала 2019 года занял 38-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". РНКБ обслуживает более 2,1 млн физлиц и около 65 тыс. корпоративных клиентов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15