РНКБ начнет предоставлять льготные кредиты аграриям с 2020 года

Источник: tass.ru
Крупнейшая крымская кредитная организация «Российский национальный коммерческий банк» по окончании процедуры слияния с Крайинвестбанком на Кубани, которая завершится с 1 января 2020 года, начнет предоставлять льготные кредиты сельхозпроизводителям под 5% годовых. Об этом на своей официальной странице в «Фейсбуке» сообщил в понедельник губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее РНКБ уведомил Банк России о начале процедуры присоединения Крайинвестбанка. Летом 2019 года председатель совета директоров РНКБ Михаил Якунин заявлял журналистам, что Крайинвестбанк будет присоединен до конца 2019 года.

«С 1 января Крайинвестбанк завершит процедуру присоединения к РНКБ. Сегодня встретился с руководством банков, обсудили дальнейшее развитие. Особое внимание стоит уделить финансированию малого и среднего бизнеса, фермеров. С января, например, банк будет предоставлять сельхозтоваропроизводителям льготные кредиты под 5% годовых», — говорится в сообщении Кондратьева.

Уточняется, что подобные программы льготного кредитования планируется разработать для субъектов малого и среднего бизнеса не только сельского хозяйства, но и других отраслей. По данным главы региона, на момент слияния банков клиентами Крайинвестбанка остаются около 430 юридических и физических лиц, процедура должна пройти безболезненно для них.

РНКБ стал санатором Крайинвестбанка в декабре 2015 года. Ранее планировалось присоединить банк к РНКБ до 2023 года, однако все необходимые для этого процедуры были завершены быстрее поставленных сроков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь