22.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 576

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, заявление с требованием на 3,14 млрд рублей поступило в суд 18 июля. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", имущество "НовоНиколаевского подворья" (Новосибирск) с 2017 года находится в залоге у банка "Зенит".

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, банк ранее переуступил РНГО право требования по кредитным обязательствам новосибирского франчайзи "Бахетле" - ООО "Альфа Ритейл Компани", а также по всем договорам, заключенным в обеспечение этих кредитов.

По информации "СПАРК-Интерфакс", у "Альфа Ритейл Компани" и "НовоНиколаевского подворья" общий генеральный директор - Евгений Насоленко. Вместе с братом Виталием Насоленко и деловым партнером Александром Слободчиковым он является основателем и совладельцем известного в Новосибирске ритейлера - АО "Новые торговые сети" (НТС), которое признано банкротом и находится в стадии ликвидации.

Торговыми сетями НТС теперь управляют несколько отдельных юридических лиц, так или иначе связанных с братьями Насоленко и Слободчиковым. В отношении многих из них поданы заявления о несостоятельности. В том числе, на рассмотрении Новосибирского областного суда находится заявление РНГО о банкротстве "Альфа Ритейл Компани", сумму долга кредитор оценил в 343 млн рублей. В конце мая суд признал братьев Насоленко и Слободчикова банкротами и ввел реструктуризацию долгов.

По данным картотеки арбитражных дел, братья должны основному кредитору - ООО "Коллекторское агентство "Брокер-Консалт" - по 229 млн рублей, Слободчиков - 550 млн рублей. Самыми успешными проектами братьев Насоленко на данный момент эксперты рынка называют сеть магазинов и кафе русской кухни "Добрянка" и развиваемые по франшизе магазины "Бахетле".

В обеих сетях представлена продукция "НовоНиколаевского подворья". ООО "РНГО", созданное в 2017 году, выступает залогодержателем по договорам с 266 юрлицами, в числе которых 118 крупных предприятий. В данный момент компания также участвует в банкротстве перевозчика "ВИМ-Авиа", так как выкупила кредит "Зенита", выданный авиакомпании, на сумму 3 млрд рублей.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода