22.09.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 312


Таким образом, июньское значение индекса (92,8%) стало минимальным в текущем году, после чего последовал рост затрат сельхозтоваропроизводителей на производство молока.

По предварительным оценкам, в августе себестоимость производства приблизилась к январскому уровню (RMCI=99,0%), а в сентябре может превысить его на 0,1%. В осенне-зимний период продолжение повышения производственных затрат будет способствовать росту значения индекса.

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено влиянием сезонного фактора, проявляющегося в увеличении затрат на содержание коров - электроэнергию, корма - в холодное время года на фоне сокращения объемов производства сырого молока из-за снижения молочной продуктивности животных.

В сравнении с январем 2017 года к началу осени увеличились затраты сельхозтоваропроизводителей на оплату труда. Среднемесячный уровень заработной платы в животноводстве вырос на 17%: с 21,1 тыс. руб. в январе до 24,7 тыс. руб. в июле. Кроме того, снижение курса рубля относительно европейской валюты способствовало повышению валютных затрат в структуре себестоимости - медицинские и ветпрепараты, обслуживание импортного оборудования и т. п., а сохранение положительного уровня инфляции способствует планомерному общему росту затрат.

Вместе с тем себестоимость производства молока в текущем сезоне остается ниже уровня соответствующего периода прошлого года на 4 – 6%.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат. Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10