22.09.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия


Таким образом, июньское значение индекса (92,8%) стало минимальным в текущем году, после чего последовал рост затрат сельхозтоваропроизводителей на производство молока.

По предварительным оценкам, в августе себестоимость производства приблизилась к январскому уровню (RMCI=99,0%), а в сентябре может превысить его на 0,1%. В осенне-зимний период продолжение повышения производственных затрат будет способствовать росту значения индекса.

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено влиянием сезонного фактора, проявляющегося в увеличении затрат на содержание коров - электроэнергию, корма - в холодное время года на фоне сокращения объемов производства сырого молока из-за снижения молочной продуктивности животных.

В сравнении с январем 2017 года к началу осени увеличились затраты сельхозтоваропроизводителей на оплату труда. Среднемесячный уровень заработной платы в животноводстве вырос на 17%: с 21,1 тыс. руб. в январе до 24,7 тыс. руб. в июле. Кроме того, снижение курса рубля относительно европейской валюты способствовало повышению валютных затрат в структуре себестоимости - медицинские и ветпрепараты, обслуживание импортного оборудования и т. п., а сохранение положительного уровня инфляции способствует планомерному общему росту затрат.

Вместе с тем себестоимость производства молока в текущем сезоне остается ниже уровня соответствующего периода прошлого года на 4 – 6%.

Индекс RMCI был запущен в апреле 2017 года и создан для снижения волатильности и повышения предсказуемости на молочном рынке. Расчет Индекса RMCI произведен с помощью экономико-математической модели для оценки изменений себестоимости производства сырого молока и ключевых статей затрат. Союзмолоко рассчитывает, что учет Индекса RMCI в работе производителей и молокоперерабатывающих предприятий благоприятно отразится на экономической устойчивости.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12