РМ Агро разработает проект строительства завода по глубокой переработке молока

Источник: The DairyNews
Компания РМ АГРО выступила инициатором строительства завода по глубокой переработке молока в Республике Татарстан, сообщает The DairyNews. Проектная мощность производства составит 1000 тонн переработки в сутки.
"Цель реализации данного проекта - снятие профицита сырого молока и поддержка цен на него в регионе. На площадке планируется выпускать ингредиенты для различных отраслей промышленности, в том числе мицеллярный казеин, концентрат сывороточного белка, лактозу", - прокомментировал Игорь Барингольц,  председатель совета директоров РМ АГРО, подчеркнув, что предприятие будет находиться в кооперативной форме собственности.

Напомним, по данным Центра изучения молочного рынка (DIA) холдинг РМ АГРО входит в топ-100 крупнейших производителей молока в России, занимая 30 строчку рейтинга. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь