РМ Агро построит молочный комплекс на 2700 голов коров в Татарстане

Источник: The DairyNews
Агрохолдинг РМ Агро построит новый молочный комплекс на 2700 голов коров. Как стало известно The DairyNews, благодаря этому фуражное поголовье АПК "Продпрограмма" достигнет 9 тыс. голов.

АПК "Продпрограмма", входящее в структуру "РМ АГРО" в 2019 году произвело 49,9 тыс. тонн сырого молока. Компания является одним из самых эффективных производителей молока в Татарстане и входит в топ-10 крупнейших производителей молока России по версии Центра изучения молочного рынка (DIA).

"Планируется строительство еще одной фермы на 2700 дойного стада. Фуражное поголовье достигнет 9 тыс. голов. В настоящее время надой на голову в сутки составляет 35 литров, общий надой хозяйства в сутки - 165 тонн", - сообщил Рифат Мутигуллин, генеральный директор "РМ АГРО".

Также компания наращивает поголовье скота на откорме - планируя довести показатель до 20 тыс. голов. В активной стадии находится строительство элеватора на 65 тыс. тонн.

Благодаря действующим современным кормовым центрам "АПК "Продпрограмма" обеспечивает кормами не только себя, но и соседние районы Республики Татарстан.

Партнерами Молочной карты DIA в регионе "Республика Татарстан" являются  компания TerraPRO (АО «ТДК лтд.»), официальный дилер компании JCB в регионе

И компания CLAASS, производитель сельхозтехники.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь