12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1082

Стороны планируют совместно разрабатывать программные решения для оценки и моделирования развития сельхозкультур с использованием потоковой обработки данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Также компании намерены обеспечить создание инфраструктуры для внедрения в России технологий точного земледелия с автоматическим управлением сельскохозяйственной техникой и оборудованием.  

РКС и «Русагро-Инвест» намерены координировать реализацию целевых программ и проектов с использованием технологий обработки данных ДЗЗ, анализа метеоданных, расчета спектральных индексов оценки состояния растительности. Стороны договорились совместно развивать технологии визуализации космических данных на карте, оперативного доступа к высокодетальным снимкам с высокой частотой обновления для любого участка Земли для точного картографирования границ полей и севооборотов, зон плодородия, а также мониторинга состояния вегетации.

«Современное сельское хозяйство на фоне растущих требований мирового рынка по повышению экономической эффективности растениеводства становится очень восприимчивым к новейшим технологиям. Сегодня нам нужно в любой момент времени знать о состоянии растений и иметь возможность прогнозировать и вносить коррективы в их развитие с учетом влияния внешних факторов. Учитывая российские площади пахотных земель, реализовать это возможно только при помощи космических технологий – связи, навигации и ДЗЗ. Над интеграцией этих компонентов в наш бизнес мы планируем работать с коллегами из РКС», - прокомментировал генеральный директор ГК «Русагро» Максим Басов.

Для оценки состояния земель и моделирования развития сельскохозяйственных культур РКС и «Русагро-Инвест» планируют разработать программные продукты, которые позволят оперативно обрабатывать данные со спутников ДЗЗ и датчиков, установленных на земле.

«Сегодня РКС рассматривает применение данных ДЗЗ в сфере сельского хозяйства как один из самых перспективных и быстрорастущих сегментов рынка. Мы уверены, что сотрудничество с лидерами российской сельскохозяйственной отрасли позволит разработать комплексные решения, которые в ближайшее время станут драйверами дальнейшего развития рынка и начнут активно внедряться в повседневную жизнь», - отметил генеральный директор РКС Андрей Тюлин.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Флагман, ЗАО
Адрес:  Тюменская обл., Заводоуковский район, пос. Мичуринский, ул. Тракторная, д. 2А 
 
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6