12.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Стороны планируют совместно разрабатывать программные решения для оценки и моделирования развития сельхозкультур с использованием потоковой обработки данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Также компании намерены обеспечить создание инфраструктуры для внедрения в России технологий точного земледелия с автоматическим управлением сельскохозяйственной техникой и оборудованием.  

РКС и «Русагро-Инвест» намерены координировать реализацию целевых программ и проектов с использованием технологий обработки данных ДЗЗ, анализа метеоданных, расчета спектральных индексов оценки состояния растительности. Стороны договорились совместно развивать технологии визуализации космических данных на карте, оперативного доступа к высокодетальным снимкам с высокой частотой обновления для любого участка Земли для точного картографирования границ полей и севооборотов, зон плодородия, а также мониторинга состояния вегетации.

«Современное сельское хозяйство на фоне растущих требований мирового рынка по повышению экономической эффективности растениеводства становится очень восприимчивым к новейшим технологиям. Сегодня нам нужно в любой момент времени знать о состоянии растений и иметь возможность прогнозировать и вносить коррективы в их развитие с учетом влияния внешних факторов. Учитывая российские площади пахотных земель, реализовать это возможно только при помощи космических технологий – связи, навигации и ДЗЗ. Над интеграцией этих компонентов в наш бизнес мы планируем работать с коллегами из РКС», - прокомментировал генеральный директор ГК «Русагро» Максим Басов.

Для оценки состояния земель и моделирования развития сельскохозяйственных культур РКС и «Русагро-Инвест» планируют разработать программные продукты, которые позволят оперативно обрабатывать данные со спутников ДЗЗ и датчиков, установленных на земле.

«Сегодня РКС рассматривает применение данных ДЗЗ в сфере сельского хозяйства как один из самых перспективных и быстрорастущих сегментов рынка. Мы уверены, что сотрудничество с лидерами российской сельскохозяйственной отрасли позволит разработать комплексные решения, которые в ближайшее время станут драйверами дальнейшего развития рынка и начнут активно внедряться в повседневную жизнь», - отметил генеральный директор РКС Андрей Тюлин.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12