Ритейлер «Магнит» переводит грузовой автотранспорт на газ

Источник: interfax.ru
ПАО "Магнит" в 2020 году планирует перевести 250 грузовых автомобилей на газомоторное топливо, сообщает корреспондент "Интерфакса" с церемонии, на которой компания презентовала первые грузовики, работающие на экологичном топливе.

Парк машин находится на территории крупнейшего в России распределительного центра, расположенного на территории посёлка Иншинский в городском округе Тула. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент, генеральный директор розничной сети "Магнита" Ян Дюннинг дали старт программе "Зелёная доставка". Руководство розничной сети представило первые автомобили, переведенные с дизельного на газомоторное топливо.

Презентация прошла в крупнейшем логистическом комплексе региона, который обеспечивает продукцией 1 400 магазинов "Магнит" в Тульской, Белгородской, Воронежской и Калужской областях.

"Мы очень внимательно относимся к вопросу охраны окружающей среды, это - важный фактор доверия наших покупателей и партнеров к сети. В том числе мы стремимся выстраивать ответственную цепочку поставок. Проект перевода автотранспорта на газомоторное топливо - важная часть комплексного подхода к снижению компанией воздействия на окружающую среду в логистическом звене", - отметил Дюннинг. 

Глава Тульской области Алексей Дюмин подчеркнул, что регион стал пилотной площадкой по реализации программы по переводу транспорта на газомоторное топливо.

"Тульская область - один из 27 пилотных регионов (в котором аналогичные проекты будут реализовываться - ИФ). В этом году в регионе будет введено 7 газомоторных станций, до конца 2024 года их будет уже 25",- подчеркнул Дюмин.

Представитель ритейлера уточнил "Интерфаксу", что перевод машин на газомоторное топливо будет осуществляться поэтапно. На газ, в первую очередь, будут переводить машины, работающие на межрегиональных маршрутах, сказал он.

Сроки реализации программы и объёмы инвестиций в программу собеседник агентства не назвал. В то же время он сообщил, что соглашение между ПАО "Магнит" и "Газпромом" было подписано на ПМЭФ-2019. Автопарк "Магнита" насчитывает около 5,6 тыс. единиц транспорта, которые ежедневно доставляют товары более чем в 20,5 тыс. торговых точек более 60 регионов России. Ожидается, что к 2023 году доля среднетоннажных машин в автопарке может составить 25-30%.

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов (20,725 тыс. на конец декабря, включая 14,622 тыс. магазинов "у дома"). Выручка компании в прошлом году выросла на 10,6%, до 1 трлн 368,7 млрд рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь