05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе бизнес-форума «На старт: новые возможности в Российском агробизнесе» Ринат Хасанов, руководитель направления по работе с агропромышленными компаниями Deloitte Russia, отметил, что на текущий момент никакого движения в сторону импортозамещения нет. Эксперт добавил: «Эконива» со своими темпами развития будет замещать импорт в России в течение 50 лет. В молочном секторе колоссальное недоинвестирование».


«Deloitte Russia ожидает, что именно молочное скотоводство будет драйвером АПК на ближайшей перспективе 4-5 лет. Потому что этот сегмент явно недоинвестирован, и мы видим интерес азиатских инвесторов. На сегодняшний день уже есть ряд успешных непубличных проектов в молоке. Они показывают соизмеримую маржу, просто потому что сейчас рынок деконсолидирован, довольно просто войти в него», - заявил эксперт.

Г-н Хасанов также сообщил, что в течение 2-3 лет случится бум инвестиций в молочной отрасли. «Сейчас много проектов находятся на стадии изучения финансовой жизнеспособности, мы помогаем банкам верифицировать на сколько жизнеспособны эти проекты», - утверждает представитель Deloitte Russia.


07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12