05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе бизнес-форума «На старт: новые возможности в Российском агробизнесе» Ринат Хасанов, руководитель направления по работе с агропромышленными компаниями Deloitte Russia, отметил, что на текущий момент никакого движения в сторону импортозамещения нет. Эксперт добавил: «Эконива» со своими темпами развития будет замещать импорт в России в течение 50 лет. В молочном секторе колоссальное недоинвестирование».


«Deloitte Russia ожидает, что именно молочное скотоводство будет драйвером АПК на ближайшей перспективе 4-5 лет. Потому что этот сегмент явно недоинвестирован, и мы видим интерес азиатских инвесторов. На сегодняшний день уже есть ряд успешных непубличных проектов в молоке. Они показывают соизмеримую маржу, просто потому что сейчас рынок деконсолидирован, довольно просто войти в него», - заявил эксперт.

Г-н Хасанов также сообщил, что в течение 2-3 лет случится бум инвестиций в молочной отрасли. «Сейчас много проектов находятся на стадии изучения финансовой жизнеспособности, мы помогаем банкам верифицировать на сколько жизнеспособны эти проекты», - утверждает представитель Deloitte Russia.


19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192