РГ: Общая сумма инвестиций в новую ферму «Калужской Нивы» составит 650 миллионов рублей

Источник: rg.ru
Роботизированную молочную ферму открыли в деревне Болдасовке Ферзиковского района, сообщили корреспонденту "РГ" в министерстве сельского хозяйства 7 декабря.

После доведения до плановой мощности она станет крупнейшей в России. Пока же этот комплекс - самый мощный в регионе.

Ферма строится совместным российско-германским агрохолдингом, уточнили в министерстве. Общая сумма инвестиций составит 650 миллионов рублей. Планируется открыть 30 новых рабочих мест.

Комплекс рассчитан на 1800 голов. Он будет включать три коровника, родильное отделение, доильный зал с 32 роботами, площадку для молодняка, силосные траншеи, узел циркуляции и автоматизированной переработки навоза.

Первая очередь, уже введенная в эксплуатацию, состоит из коровника на 440 голов, малого доильного зала на 10 мест, двухбоксового робота, способного обслужить 120 коров в сутки. Плановая мощность новой фермы - 50 тонн молока в сутки. Заселили ее племенными животными высокопроизводительных голштино-фризской и швицкой пород.

Концепция комплекса, как уточнили в областном министерстве сельского хозяйства - повышение эффективности производства за счет применения инновационных технологий в области доения, содержания и кормления животных.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь