07.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 578

О сделке объявлено в рамках встречи президента РФ Владимира Путина с членами международного экспертного совета РФПИ. Согласно соглашению, инвестиционные средства общим объемом до 650 миллионов рублей могут быть направлены на предоставление финансирования независимым предпринимателям на открытие ими малых и средних предприятий в торговле. Ожидается, что инвестиции РФПИ и Metro позволят независимым предпринимателям открыть несколько сотен новых магазинов по всей стране.

"Развитие малого и среднего предпринимательства, предусмотренное соответствующим национальным проектом РФ, является одним из приоритетных направлений для инвестиций РФПИ. Совместные вложения с Metro создадут свыше 1,5 тысячи рабочих мест, подтолкнут развитие малых торговых форматов, стимулируют конкуренцию и индивидуальную предпринимательскую инициативу, одновременно расширяя возможность выбора для потребителей", - прокомментировал генеральный директор РФПИ.

"Программа поддержки независимого предпринимательства "Фасоль" создана для того, чтобы дать надежный инструмент опоры и роста всем тем, кто хочет заниматься торговлей, сохранив свободу принятия решений и свою индивидуальность. И мы видим большой интерес к этой программе", - добавил директор по корпоративной и внешней политике Metro в России Алексей Григорьевич.

Франшиза "Фасоль" - программа по развитию партнерской сети компании Metro, которая помогает предпринимателям открыть продовольственный магазин с нуля или же расширить ассортимент и повысить прибыль действующей торговой точки. В России франшиза была запущена в 2014 году в тестовом периоде, а с 2017 года начала свою работу в полноценном режиме и уже перешагнула рубеж в 1360 магазинов.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода