07.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 697

О сделке объявлено в рамках встречи президента РФ Владимира Путина с членами международного экспертного совета РФПИ. Согласно соглашению, инвестиционные средства общим объемом до 650 миллионов рублей могут быть направлены на предоставление финансирования независимым предпринимателям на открытие ими малых и средних предприятий в торговле. Ожидается, что инвестиции РФПИ и Metro позволят независимым предпринимателям открыть несколько сотен новых магазинов по всей стране.

"Развитие малого и среднего предпринимательства, предусмотренное соответствующим национальным проектом РФ, является одним из приоритетных направлений для инвестиций РФПИ. Совместные вложения с Metro создадут свыше 1,5 тысячи рабочих мест, подтолкнут развитие малых торговых форматов, стимулируют конкуренцию и индивидуальную предпринимательскую инициативу, одновременно расширяя возможность выбора для потребителей", - прокомментировал генеральный директор РФПИ.

"Программа поддержки независимого предпринимательства "Фасоль" создана для того, чтобы дать надежный инструмент опоры и роста всем тем, кто хочет заниматься торговлей, сохранив свободу принятия решений и свою индивидуальность. И мы видим большой интерес к этой программе", - добавил директор по корпоративной и внешней политике Metro в России Алексей Григорьевич.

Франшиза "Фасоль" - программа по развитию партнерской сети компании Metro, которая помогает предпринимателям открыть продовольственный магазин с нуля или же расширить ассортимент и повысить прибыль действующей торговой точки. В России франшиза была запущена в 2014 году в тестовом периоде, а с 2017 года начала свою работу в полноценном режиме и уже перешагнула рубеж в 1360 магазинов.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В