16.06.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Россия
Просмотров: 1108
В минэкономразвития России заявили, что все спорные вопросы по поставкам в РФ белорусской молочной продукции будут урегулированы в течение нескольких недель. По словам замглавы минэкономразвития Андрея Слепнева, к настоящему моменту стороны уже установили баланс по поставкам молочной продукции из Беларуси в РФ.

Этот баланс предусматривает сокращение поставок из Беларуси в Россию сухого молока и увеличение поставок творога и сыра, рассказал представитель МЭРТ РФ. "В течение нескольких недель все будет урегулировано и оформлено, торговля будет восстанавливаться", - заверил российский чиновник.
При этом замминистра подчеркнул, что переговоры по созданию Таможенного союза не будут затронуты техническими проблемами в двусторонней торговле между Москвой и Минском, и добавил, что белорусская сторона является "одной из наиболее активных и заинтересованных в том, чтобы все состоялось".

"Мы также в том заинтересованы. Я бы не увязывал какие-то единичные технические вопросы, которые сейчас урегулируются, с глобальными политическими векторами. Исходим из того, что будем двигаться в соответствии с договоренностями", - подытожил Андрей Слепнев.

Минсельхозпрод добивается возобновления поставок молока в РФ параллельно с оформлением документов
Тем временем министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Савельев заявил, что Минск рассчитывает на возобновление поставок белорусской молочной продукции в Россию еще до завершения оформления всех необходимых для этого документов, передает "Интерфакс-Запад".

"Позиция белорусской стороны - принять предложения, которые были озвучены для оформления документов, и вести параллельно переговоры, чтобы, все-таки, до получения новых документов о перерегистрации, российская сторона разрешила ввоз цельномолочной продукции по тем документам, которые ранее выданы в Роспотребнадзоре согласно новому техническому регламенту, который вступил в силу с прошлого года", - рассказал глава минсельхозпрода Беларуси.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101