РФ зарезервирует 15 млрд руб по госпрограмме развития АПК для сезонных рисков

Источник: 1prime.ru
Начиная с 2014 года, в рамках государственной программы развития сельского хозяйства в РФ, будет предусмотрено резервирование 15 миллиардов рублей на случай необходимости выделения компенсаций в связи с сезонными рисками, заявил замминистра финансов Андрей Иванов.
"Мы по решению правительства в следующем году предусматриваем 15 миллиардов рублей в рамках государственной программы развития сельского хозяйства как резерва для управления сезонными рисками. То есть, со следующего года мы ежегодно будем держать свободный объем (средств) в госпрограмме для того, чтобы в зависимости от природных особенностей – засуха, наводнение или какие-то еще особенности – будем перенаправлять соответственно свободные средства на решение этих задач", - сказал Иванов на совещании по вопросам уборки урожая, которое проводит президент РФ Владимир Путин. 

Он также отметил, что в настоящее время Минфин видит существенную проблему в сфере инвестиционных кредитов для АПК. "У нас серьезные проблемы по инвестиционным кредитам. У нас общий объем дефицита – около 25 миллиардов рублей, и мы его одним годом не закроем, это очень серьезная проблема", - сказал Иванов. 

По его словам, Минсельхозу необходимо подключиться к решению данной проблемы в рамках балансировки госпрограммы развития АПК и поиска необходимых для этого источников финансирования.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь