РФ запретила ввоз сырого мяса и молока из Зимбабве из-за ящура

Источник: ria.ru
Россельхознадзор запретил ввоз в РФ сырого мяса и молока из Зимбабве из-за вспышки ящура.

"В связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией на территории республики Зимбабве по ящуру с 25 октября 2018 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из республики Зимбабве восприимчивых к ящуру, а также диких, цирковых и зоопарковых животных, генетического материала, ​​​... сырого мяса и мясопродукции, не подвергнутой тепловой обработке, ... молока и молочной продукции (не подвергнутых тепловой обработке)", - говорится в документе ведомства.

Кроме того, запрещен ввоз в РФ шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи, не обработанных по технологии, гарантирующей разрушение вируса ящура.

Ранее ведомство ввело временные ограничения на ввоз сырого мяса и молока из Колумбии по той же причине.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь