23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 660

«Мы с понимаем относимся к тому, что у индийской стороны существует программа национальной продовольственной безопасности. Тем не менее, конечно, мы будем ставить вопрос о закупке [индийской стороной] зерна, тем более что Индия закупает зерно, но не у нас», — отметил Борисов по итогам встречи с сопредседателем комиссии с индийской стороны, главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром.

В 2017 году Индия в рамках программы по увеличению к 2022 году производства национальной сельскохозяйственной продукции в два раза увеличила тарифные и нетарифные ограничения на импорт иностранной сельхозпродукции. В результате объемы закупок в России резко упали. Жесткие меры коснулись зернобобовых, в частности таких товаров как пшеница, горох, а также российского подсолнечного масла, нута, чечевицы. Эти меры касаются продукции не только России, но и других иностранных государств.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16