23.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 565

«Мы с понимаем относимся к тому, что у индийской стороны существует программа национальной продовольственной безопасности. Тем не менее, конечно, мы будем ставить вопрос о закупке [индийской стороной] зерна, тем более что Индия закупает зерно, но не у нас», — отметил Борисов по итогам встречи с сопредседателем комиссии с индийской стороны, главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром.

В 2017 году Индия в рамках программы по увеличению к 2022 году производства национальной сельскохозяйственной продукции в два раза увеличила тарифные и нетарифные ограничения на импорт иностранной сельхозпродукции. В результате объемы закупок в России резко упали. Жесткие меры коснулись зернобобовых, в частности таких товаров как пшеница, горох, а также российского подсолнечного масла, нута, чечевицы. Эти меры касаются продукции не только России, но и других иностранных государств.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9