22.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия

Совет повысил оценку экспорта российского зерна (без зернобобовых и продуктов переработки зерна) на 1,7 млн тонн, до 43,9 млн тонн. Это позволит России выйти на второе место в мире по экспорту зерна, оттеснив на третье место Украину, прогноз для которой снижен на 1,5 млн тонн, до 41 млн тонн, отмечают эксперты

Лидером в мировой торговле зерном по-прежнему остаются США, которые в этом сельхозгоду экспортируют 80,3 млн тонн зерна, в том числе 47,7 млн тонн кукурузы.

В то же время Россия уверенно доминирует на мировом рынке пшеницы, подчеркивает "СовЭкон".

Как сообщалось, в январе Минсельхоз США повысил прогноз экспорта российской пшеницы в 2017/2018 сельхозгоду на 1,5 млн тонн, до 35 млн тонн. Это сделано на фоне снижения на 1,5 млн тонн прогнозов экспорта как для ЕС (до 27 млн тонн), так и для Австралии (до 17,5 млн тонн). Прогноз экспорта пшеницы из США не изменился - 26 млн тонн.

Как подчеркивают эксперты, отрыв России от основных конкурентов на мировом рынке пшеницы возрос. Причем ослабляются позиции наиболее важных для России конкурентов: ЕС - на рынках северной и западной Африки, Австралии - на рынках стран Юго-Восточной Азии и Южной Азии, которые в этом сезоне наращивают закупки российской пшеницы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 56 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина