РФ видит потенциал кратно увеличить торговлю сельхозтоварами с Саудовской Аравией

Источник: ria.ru
Россия видит потенциал развития сотрудничества Москвы и Эр-Рияда в области сельского хозяйства и увеличения торгового оборота в этой сфере до 1,2 миллиарда долларов в год, то есть в несколько раз, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Активное взаимодействие ведётся в рамках двустороннего сотрудничества, и нам с саудовскими партерами есть куда двигаться для расширения кооперации", - сказал Новак, выступая на Российско-саудовском инвестиционном форуме, организованном Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), Главным инвестиционным управлением Саудовской Аравии (SAGIA) и Саудовским центром международных стратегических партнерств (SCISP) на полях государственного визита президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию​​​.

"Отдельно хотел бы отметить большой потенциал для развития нашего сотрудничества в области сельского хозяйства. В 2018 году товарооборот сельскохозяйственной продукции составил около полумиллиарда долларов США - то есть, половину нашего торгового оборота. И здесь мы видим огромный потенциал и считаем, что в ближайшей перспективе можно выйти на уровень торгового оборота до 1,2 миллиарда долларов, то есть, увеличить кратно сегодняшний уровень", - добавил Новак. РФПИ, SAGIA и SCISP в понедельник на полях визита Путина организовывают работу Российско-саудовского инвестиционного форума, в котором участвуют более 300 субъектов из обеих стран.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь