29.01.2018
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
За ноябрь объем импорта составил 67 тысяч тонн, что на 1,3% больше, чем в ноябре 2016 года, и на 8,4% меньше показателя октября прошлого года.

Ввоз в страну кокосового, пальмоядрового масел, масла бабассу и их фракций за 11 месяцев сократился на 20,5% - до 64,6 тысячи тонн. В ноябре импорт этих товаров составил 5,1 тысячи тонн, сократившись на 35,6% в годовом выражении, но увеличившись в 1,6 раза - в месячном.

Импорт подсолнечного, сафлорового, хлопкового масел и их фракций в январе-ноябре вырос в 4,2 раза - до 22 тысяч тонн. В ноябре поставки составили 2,7 тысячи тонн, что в 2,1 раза больше, чем в ноябре 2016 года и на 17,4% меньше, чем в октябре 2017 года.

По данным Росстата, импорт пальмового масла и его фракций в Россию в 2016 году сократился на 0,4% по сравнению с 2015 годом - до 885 тысяч тонн. Минсельхоз ?РФ неоднократно выступал за введение обязательной маркировки для продуктов с растительными жирами. Министерство также выступало за ужесточение ответственности за нарушение техрегламентов по производству молочной продукции? вплоть до уголовной.

В феврале 2017 года Минсельхоз представил проект изменений в техрегламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции.

Министерство хочет запретить использование молочных терминов при маркировке продукции с растительными жирами. Предлагается также указывать на продукте полный перечень ингредиентов-заменителей молочного жира и размещать данные о содержании в продукте растительных масел.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А