РФ в этом году увеличит производство колбасы почти на 3%

Источник: interfax.ru
Россия в этом году произведет 2,34 млн тонн колбасы и колбасных изделий, что на 2,9% больше, чем в 2019 году, следует из презентации Национального союза мясопереработчиков, представленной на Мясном конгрессе в рамках Недели российского ритейла в пятницу.

В прошлом году производство этой продукции составило 2,276 млн тонн. Причем темпы роста в этом году существенно ускорятся. Год назад они были всего 0,1%. Как заявила на мероприятии исполнительный директор союза Екатерина Лучкина, коронавирус в этом году внес коррективы в потребительские предпочтения россиян.

"В период пандемии, когда люди оставались дома, возрос спрос на полуфабрикаты, на колбасу снизился. Но с возвращением к рабочему формату офлайн, с возвратом людей в офисы рынок отыграет свое, колбаса является очень удобным продуктом питания", - сказал она.

Согласно рейтингу союза, лидером в производстве колбасных изделий в РФ с долей 10% является компания "Останкино". На втором месте - "Царицыно", доля которого составляет 8%. Тройку лидеров замыкает группа "Черкизово" (MOEX: GCHE) с долей 6%. В топ-10 также входят компания Abi (5,7%), "Велком" (4,8%), Клинский мясокомбинат (3,8%), Атяшевский мясокомбинат (3,4%), "Дмитрогорский продукт" и "Мираторг" (по 3,3%), Рублевский мясокомбинат (3,2%). На их долю приходится 47,9% производства колбас в России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь