РФ в этом году увеличит импорт молока и молочных продуктов до $4-5 млрд

Источник: interfax-russia.ru
Россия в этом году импортирует молока и молочных продуктов на $4-5 млрд. Такой прогноз сделал директор по закупкам молока "Danone Россия" Жиль Бурло.

При этом он напомнил, что в прошлом году этот показатель составлял $3 млрд. По его словам, в настоящее время отрасль переживает третий кризис за последние годы. Первые два были соответственно в 2007 и 2011 годах. "Но третий кризис более серьезен, чем предыдущие", - считает он.

Нехватка молока приводит к росту цен на него. Для вывода отрасли из непростой ситуации эксперт считает необходимым упрощение системы представления субсидий на производство молока. "Система должна быть простой и предсказуемой, это одно из условий развития отрасли", - сказал Жиль Бурло.

Ж.Бурло также высказался за регулирование рынка молока за счет установления ценовых коридоров и проведения интервенций. Кроме того, для улучшения генетики российского молочного стала необходимо снять запрет на ввоз племенного скота из Европы.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь