РФ в будущем может экспортировать 14 млн тонн зерна - глава Минсельхоза

Источник: 1prime.ru
Россия в обозримом будущем может экспортировать 14 миллионов тонн зерна, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.
Отвечая на вопрос о прогнозе на экспорт, Федоров отметил, что по экспорту отрасль приближается к 12 миллионам тонн. 

"До 14 миллионов тонн 100-процентно можно ожидать, что такой объем уйдет на экспорт в обозримом будущем", - сказал министр, не уточнив, о каком периоде идет речь. 

При этом ранее в ноябре замглавы Минсельхоза Илья Шестаков говорил, что экспорт по итогам сезона может достичь 15,5 миллиона тонн зерна. Предыдущая оценка экспортного потенциала РФ составляла 10-12 миллионов тонн против 27,15 миллиона тонн годом ранее. Урожай зерна в стране в этом году ожидается в объеме 71 миллиона тонн против 94,2 миллиона тонн годом ранее. 

Отвечая на вопрос о собранном урожае, Федоров сообщил: "Приближаемся к 75 миллионам (тонн) в бункерном виде, что позволяет прогнозировать 71 миллион в чистом виде". 

По материалам Минсельхоза со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы, РФ с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля 2012 года) по 21 ноября экспортировала 11,38 миллиона тонн зерна. 
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь