РФ в будущем может экспортировать 14 млн тонн зерна - глава Минсельхоза

Источник: 1prime.ru
Россия в обозримом будущем может экспортировать 14 миллионов тонн зерна, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.
Отвечая на вопрос о прогнозе на экспорт, Федоров отметил, что по экспорту отрасль приближается к 12 миллионам тонн. 

"До 14 миллионов тонн 100-процентно можно ожидать, что такой объем уйдет на экспорт в обозримом будущем", - сказал министр, не уточнив, о каком периоде идет речь. 

При этом ранее в ноябре замглавы Минсельхоза Илья Шестаков говорил, что экспорт по итогам сезона может достичь 15,5 миллиона тонн зерна. Предыдущая оценка экспортного потенциала РФ составляла 10-12 миллионов тонн против 27,15 миллиона тонн годом ранее. Урожай зерна в стране в этом году ожидается в объеме 71 миллиона тонн против 94,2 миллиона тонн годом ранее. 

Отвечая на вопрос о собранном урожае, Федоров сообщил: "Приближаемся к 75 миллионам (тонн) в бункерном виде, что позволяет прогнозировать 71 миллион в чистом виде". 

По материалам Минсельхоза со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы, РФ с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля 2012 года) по 21 ноября экспортировала 11,38 миллиона тонн зерна. 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь