28.09.2017
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 333
"В финансовом выражении эта цифра (экспорта продовольствия) может дойти даже до $20 млрд", - сказал министр, напомнив, что в прошлом году экспорт составил $17 млрд.

"Это значительный рост и, конечно, это говорит о нашем экспортном потенциале. Причем это не только зерно, это и мясо, и растительное масло, и сахар, и так далее, - заявил А.Ткачев. - Мы выходим на серьёзные рубежи и занимаем очень большую долю рынка в экспортной продукции во всём мире".

Министр сообщил, что экспорт зерна в этом сельхозгоду (июль 2018 - июнь 2018 гг.) составит 43-45 млн тонн, в том числе 30 млн тонн пшеницы. "Это существенная прибавка - до 20% - по сравнению с прошлым годом", - отметил он.

По его словам, в настоящее время на мировом рынке складывается благоприятная конъюнктура для российского зерна, что вызвано неурожаем в двух странах - Австралии и Аргентине, где ожидается снижение сбора на 20%. "В общей сложности эти страны экспортируют порядка 28 млн тонн пшеницы", - пояснил он.

По данным Минсельхоза, цена пшеницы 4 класса достигла $191 за тонну (порт Новороссийска).
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3