РФ сомневается в необходимости усиливать борьбу с голодом по линии Совбеза ООН

Источник: tass.ru
Вопросы борьбы с голодом должны решаться в профильных структурах ООН, таких как Всемирная продовольственная программа, а попытки вынести их на уровень Совета Безопасности вряд ли принесут добавленную стоимость. Об этом заявил в четверг на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя.

Заседание СБ ООН по вопросам голода в зонах вооруженных конфликтов было созвано председательствующими в этом месяце в Совбезе США. Лейтмотивом выступления представительницы Соединенных Штатов Линды Томас-Гринфилд и ряда других выступающих от западных стран стала необходимость борьбы с голодом как одной из главных причин возникновения конфликтов. Небензя подверг критике такой подход, указав, что данное предположение не всегда подтверждается на практике и поэтому каждый эпизод голода в зоне конфликта лучше рассматривать отдельно, чтобы оказать действительно нужную помощь.

"Говорить об этом генерически в глобальном контексте не совсем оправданно, а навязывать универсальность такой взаимосвязи даже опасно", - сказал он, напомнив, что, например, в Йемене не голод стал причиной конфликта, а наоборот.

"Не до конца убеждены, что вовлечение в эту деятельность совета имеет добавленную стоимость, - продолжил Небензя. - В этой связи мы выступаем против идеи назначения какого- либо координатора по надзору за исполнением резолюции 2417 Совбеза (по проблеме голода в зоне конфликтов - прим. ТАСС). Своей деятельностью он будет только вносить сумятицу в работу римских учреждений ООН (в Риме находятся главные офисы Всемирной продовольственной программы ООН и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН - прим. ТАСС)".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь