03.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1228

Таким образом, с начала текущего сельхозгода (начался в июле) объем поставок зерновых на зарубежные рынки снизился на 11%. Годом ранее темпы экспорта были на 39% выше, чем в предыдущем сезоне. В то же время эксперты зернового рынка считают, что с сентября экспорт активизируется на фоне ослабления курса рубля, остановки роста внутренних цен и раннего поступления зерна нового урожая из Сибири.

По прогнозу Минсельхоза, экспорт зерна в текущем сельхозгоду (июль 2019-июнь 2020 года) составит 45 млн тонн, в том числе 36 млн тонн пшеницы. В прошлом сельхозгоду за рубеж было отправлено 43,3 млн тонн зерна (включая 35,2 млн тонн пшеницы).


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28