РФ с 9 января запрещает поставки молока с 5 предприятий Эстонии

Источник: ИА DairyNews
Россельхознадзор с 9 января декабря запрещает поставки молочной и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии.
Как сообщает Россельхознадзор, запрет на ввоз молочной продукции касается пяти предприятий, в том числе одного из заводов компании Tere.

Одновременно с этим, для предприятия Valio Eesti AS Laeva Meierei право поставок молочной продукции сохраняется, при условии устранения выявленных в ходе инспекции нарушений, указано в сообщении российского ведомства. Это касается и предприятия OÜ ESTOVER PIIMATÖÖSTUS.

Также Россельхознадзор вводит запрет на поставки с одного из предприятий AS Saaremaa Piimatööstus, сообщает ИА DairyNews.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель службы Сергей Данкверт, решение об ограничении поставок принято по итогам инспектирования молочных и рыбных предприятий Эстонии.

Претензии к производителям молочной продукции касались в основном того, что на предприятиях не было полного контроля сырого молока. В частности, действующая система контроля не охватывала все необходимые группы антибиотиков, которые предусмотрены в правилах контроля в Таможенном союзе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь