03.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Россельхознадзор с 30 сентября ввел временные ограничения на ввоз в РФ из четырех регионов Италии, а также в целом из Румынии и Сербии племенного крупного и мелкого рогатого скота, говорится в сообщении ведомства.

Ограничения вводятся в связи с регистрацией новых очагов инфекции блютанга. Блютанг — вирусная инфекция, возникающая преимущественно у овец. При возникновении блютанга на ранее благополучных территориях заболеваемость достигает 90%, летальность 70-90%, возможно возникновение стационарных очагов.

В Италии новые очаги блютанга были выявлены на территории регионов Убрия, Абруццо, Базиликата и Молизе. В Румынии инфекция была зарегистрирована на территории жудцев Прахова и Вранча, в Сербии — на территории Ябланичского округа. Однако под ограничения попали поставки со всей территории двух стран.

Под ограничения также попал ввоз в РФ диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к блютангу, верблюдов, лам, альпак, эмбрионов крупного и мелкого рогатого скота.

В настоящее время в отношении Италии и Румынии как стран, входящих в Евросоюз, уже действуют ограничения на поставку ряда сельскохозяйственной продукции: свинины, говядины, фруктов, овощей, птицы, сыров и молочной продукции, орехов и некоторых других продуктов. Меры были введены 7 августа на год в отношении стран, которые ранее ввели против России санкции — США, Канады, государств ЕС, Австралии и Норвегии.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54