11.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 668
РФ рассмотрит возможность снять запрет на поставку некоторых товаров из Украины – Медведев

"Что касается идеи по отдельным товарным группам, вы мне их передайте, мы их рассмотрим", - сказал председатель правительства РФ на встрече с Бойко и руководителем политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком.

Бойко обратился с предложением, чтобы РФ в одностороннем порядке сняла запрет на поставки некоторых украинских товаров, "которые попали под санкции, что привело к тому , что был остановлен ряд предприятий и люди потеряли рабочие места".

"Мы подготовили конкретные предложения по некоторым объектам, которые просим рассмотреть, чтобы помочь некоторым предприятиям", - сказал Бойко.

Он уточнил, что речь идет о "продукции картонно-бумажной отрасли и сельхозпроизводства".

"Эти предприятия традиционно работали с Российской Федерацией, имеют потребителей на территории России, не являются критически важными в части нарушения баланса экспорта - импорта", - уточнил Бойко.

По мнению лидера партии, одностороннее снятие РФ санкций в отношении данных товаров может стать "первым шагом и шагом доброй воли".

"Это было бы очень полезно и было бы хорошим сигналом для экономики Украины", - считает Бойко.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11