РФ продлила санкции до конца 2018 года

Источник: The DairyNews
Указ президента о продлении российских контрмер (продовольственного эмбарго) опубликован на официальном портале правовой информации, передает The DairyNews.
"В целях защиты национальных интересов Российской Федерации… постановляю: продлить с 1 января по 31 декабря 2018 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года", - сказано в указе главы государства.

Напомним запрет на ввоз из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии на территорию Российской Федерации распространяется в том числе на мясные и колбасные изделия, рыбу и морепродукты, фрукты, овощи и молочную продукцию.

Ранее сообщалось, что Правительство РФ внесёт предложение Президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер на антироссийские санкции (продовольственное эмбарго) ещё на один год.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь