30.10.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
РФ продлила до 31 декабря переходный период для ввоза продукции животноводства из Великобритании

Этот порядок был введен в начале марта текущего года и был рассчитан по 30 октября. Он предусматривает, что в этот период поставки возможны в сопровождении согласованных ранее двусторонних сертификатов в формате РФ/ЕАЭС-ЕС, но с учетом действующих ограничительных мер, связанных с эпизоотическим состоянием Великобритании.

"Великобритания попросила продлить переходный период до 31 декабря 2020 года, - сказали в пресс-службе. - Это связано с тем, что по условиям Соглашения о выходе из Евросоюза на Великобританию распространяется законодательство ЕС, включая международные соглашения и договоренности, до конца этого года. Соглашение предусматривает и необходимость использования до 31 декабря Великобританией парафированных форм ветеринарных сертификатов ЕС".

Вместе с тем РФ и Великобритания готовят ветеринарные сертификаты для торговли в двустороннем формате. В августе и сентябре от британской стороны были получены проекты ветеринарных сертификатов для согласования их в двустороннем формате. Россельхознадзор 25 сентября выслал комментарии по проектам этих документов. Ответ от британских коллег ожидается, сказали в пресс-службе.

Необходимость принятия этих решений связана с выходом Великобритании из Евросоюза. В настоящее время на поставки из стран ЕС действует российское продовольственное эмбарго. Отдельно Великобритания в этих ограничениях не фигурирует.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Кибишева М.Н., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Шегебахова А.А. ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Чегемский район, город Чегем 
 
Стародубцев А.С., ГКФХ
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, деревня Дыбки 
 
Аминева З.З., ГКФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Баймакский район, деревня Верхнеяикбаево