РФ призывает активно бороться с незаконными поставками молока через Белоруссию – Дворкович

Источник: The DairyNews
В ходе съезда «Союзмолока» вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия призывает активно бороться с незаконными поставками молока через Белоруссию, пишет The DairyNews с мероприятия.

По его словам, «мы достаточно конструктивно работаем с белорусскими коллегами, обсуждаем регулярно наши балансы спроса, предложения. Мы призываем наших коллег более активно бороться с незаконными поставками через Белоруссию в Россию из других стран, я имею в виду Прибалтику, Украину, Польшу - других стран, в которых производится и поставляется к нам молоко».

Кроме того, он отметил, что «часть партии останавливается, часть все равно попадает на наш рынок, и это отрицательно влияет на баланс производства и потребления. Мы рассчитываем на усиление работы в этой сфере».

The DairyNews напоминает: на съезде «Союзмолока» вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пообещал, что правительство сохранит уровень господдержки производителей молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь