30.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 532

"Предложение Российской Федерации направлено на поддержку сельскохозяйственных производителей в условиях преодоления экономических последствий, вызванных пандемией новой коронавирусной инфекции, и сокращение издержек, обусловленных ростом рыночных цен", - говорится в сообщении.

Речь идет о саженцах деревьев и кустарников, неукорененных черенках и отводках, семенном картофеле, семенах льна-долгунца, люцерны и семенах овощей, которые проходят под кодом "прочие". Предполагается, что решение будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 апреля этого года. Таким образом, при принятии решения, от уплаты пошлины будут освобождены поставки этой продукции в период с 1 апреля по 30 июня текущего года.

Как сообщалось, решение совета ЕЭК о перечне товаров критического импорта предусматривает, что в их отношении предоставляется тарифная льгота в виде освобождения от ввозных таможенных пошлин при импорте в государства ЕАЭС с 1 апреля по 30 июня этого года включительно. В него, в частности, включены картофель, лук, чеснок, капуста, морковь, перец, рожь, рис длиннозерный, гречневая крупа, соки и готовые продукты для детского питания.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1